Виджет Study Group Community для Яндекс
ivinsky
Если Вы пользуетесь Яндекс и хотите читать новости о новых записях встреч Study Group Community на его главной странице, то добавте этот виджет.

+ Study Group Community

Стади-групп это вариант спортивной командной тренировки. Самое главное в нашей тренировке это люди и книги.

добавить на Яндекс
Виджет для пользователей Google.
Add to Google
Метки: ,

AgileDays
ivinsky
AgileDays'09
9 декабря 2009 года пройдет одно из самых интереснейших событий зимы — конференция AgileDays. Она будет посвящена гибким методологиям разработки и их практическому применению.
Мне интересны следующие доклады:
Антон Марченко(TargetProcess) QA/Testing process в Agile start up. Люблю стартапы:) + Антон мой соотечественник.
Коучи из украины Наталья Тренина и Алексей Кривицкий(SCRUMguides) расскажут об обогащении командного взаимодействия.
Сурена Самарчян (Иннова Системс) расскажет про A3 подход, который применяется в таких компаниях как Тойота для выявления и решения проблем компании.
Признанный западный гуру Dan Rawsthorne (Danube) расскажет о том, кто такой Product Owner. Также он проведет в рамках конференции тренинг & сертификацию на "Scrum Master Certification".
Андрей Бибичев(CustIS) расскажет о том, что есть в Agile на тему дизайна/проектирования(Feature-Driven Development и Domain-Driven Design).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к организации электронного документооборота. Распоряжение от 2 октября 2009 г
ivinsky
По просьбе worldmind выкладываю ссылку с сайта правительства на сабж .

выдержки:

Требования к шлюзу
4. Программно-технические средства шлюза должны обеспечивать выполнение следующих функций:
а) отправка и прием электронных сообщений с использованием клиента комплекса программ “Почтовая служба”;
б) хранение документов в электронном виде и их реквизитов;
в) поиск хранимых документов в электронном виде по их реквизитам и просмотр как реквизитов, так и электронных образов документов;
г) возможность выгрузки и загрузки документов и их реквизитов в электронном виде с использованием съемного носителя информации;
д) обработка ошибок, протоколирование работы и минимальное разграничение доступа к данным и сервисам, предоставляемым шлюзом.
5. Технические характеристики серверного оборудования шлюза должны удовлетворять следующим минимальным требованиям:
а) процессор не хуже Intel Core2Duo 3 ГГц;
б) оперативная память не менее 4 Гб;
в) отказоустойчивая дисковая подсистема не менее 146 Гб.
6. В состав шлюза должен входить электронный замок типа Соболь-PCI (DS-1996).
7. Состав программного обеспечения сервера шлюза должен включать:
а) операционную систему типа Windows Server Standard Edition 2003 R2 Win32 Russian OLP NL;
б) SQL Server Standard Edition 2005 Win32 Russian OLP C;
в) клиентскую часть комплекса программ “Почтовая служба”;
г) антивирусное программное обеспечение типа Kaspersky Business Space Security.
8. Технические характеристики автоматизированного рабочего места шлюза должны удовлетворять следующим минимальным требованиям:
а) частота процессора не менее 2,5 ГГц;
б) оперативная память не менее 512 Мб;
в) свободная память на жестких дисках для размещения программного обеспечения не менее 16 Гб;
г) графические режимы монитора True Color (32 bit) 800´ 600 или 1024´ 768;
д) сетевой адаптер не менее 100 Мб/с;
е) DVD+/-RW 16x, FDD.
9. В состав автоматизированного рабочего места шлюза должен входить электронный замок типа Соболь-PCI (DS-1996).
10. Состав программного обеспечения автоматизированного рабочего места шлюза должен включать:
а) операционную систему типа Windows XP Professional Russian;
б) Secure Pack Rus 1.0 for Windows XP;
в) Office Professional Plus 2007 Russian OLP NL;
г) антивирусное программное обеспечение типа Kaspersky Business Space Security.

В общем про использование Linux, DrWeb, Nod32 и AMD в государственных ведомствах теперь можно забыть.

Пробки. Копенгаген
ivinsky
Ездил на прошлой неделе в Копенгаген. Больше всего меня там впечатлило отсутствие пробок и машин на дорогах. Достигается это благодаря высоким налогам 600-800 евро в год за содержание машины и поддержке велосипедного движения (стоянки для велосипедов, дорожки и прочие). Велосипедистов на улице много, причем в основном ездят на простых односкоростных велосипедах. Для мам есть специальный велосипед типа тележка с большой корзиной впереди, в которую влезает сразу двое детей :), либо куча продуктов. А сколько + от подобного велосипедного движения…
+ забота об окружающей среде
+ экономия $
+ поддержка физической формы.
пр.

В общем как оказывается с пробками можно и нужно бороться, даже в больших городах.
Метки:

Новое семейство методологий.
ivinsky

Индустрия программного обеспечения — это, наверное, крупнейший в мире питомник новых систем управленияAgileЭкстремальное ПрограммированиеРазработка Через Тестирование (Test Driven Development, TDD) — акронимы и фреймворки продолжают плодиться. Почему?

Кто-то скажет: незрелость — производство ПО еще молодая промышленность и все эти изменения — путь к некоторым истинным основам. Другие говорят, это потому, что люди от программирования просто любят выдумывать всякие штуки и сами не могут разобраться. А я скажу так: раз уж мы идем к тому, чтобы иметь дюжины моделей, хотя бы некоторые из них могут быть честными, хотя и циничными, по отношению к тому, что на самом деле происходит большую часть времени.

(Позитивный список, я уверен, существует, но вот вам циничный)

Разработка через задницу (Asshole Driven Development, ADD) — любая команда, в которой наибольший придурок принимает все важные решения, занимается разработкой через задницу. Здравый смысл, логика и процесс вышвыриваются в окно, когда мистер Задница находится в комнате и делает то, что считает нужным, каким-бы глупым и эгоцентричным это ни было. Правила и процессы могут присутствовать, но м-р З. нарушает их и люди все равно следуют ему.

Разработка через когнитивный диссонанс (Cognitive Dissonance development, CDD) — происходит в любой организации, где существует две и более различных точки зрения на то, как нужно писать программы. Напряжение между этими точками зрения, будучи проявлено в различных митингах и индивидуальных решениях участниками по обеим сторонам баррикад, определяет проект в большей степени, чем каждая из точек зрений в отдельности.

Методика «Прикрой свою задницу» — двигателем большинства личных усилий является желание не попасть под удар, когда запахнет жареным.

Разработка через отрицание (Development By Denial, DBD) — все притворяются, что существует метода, для того, что происходит, и что все в порядке, тогда как на самом деле все в полном беспорядке, а процесс пылится в углу. Чем хуже идут дела, тем более выживание зависит от отрицания того, что происходит на самом деле, или от изоляции в своей маленькой части проекта.

Методология «Повысьте меня» (Get Me Promoted Methodology, GMPM) — Люди пишут код и решают задачи так, чтобы увеличить свою видимость, удовлетворить прихоти своего босса и ускорить свой путь к повышению или просторному кабинету, при этом не важно насколько далеки их усилия от поставленных целей. Среди прочего, допускаются аварийные ситуации, для того чтобы выглядеть героем, создавая заплатки, которые выглядят великолепно в краткосрочной перспективе, однако рассыпаются в прах, как только человек двинулся дальше; фокус сосредоточен на поверхности работы, а не на ее значении.

Взято отсюда. Если же заглянуть на страницу оригинала (на английском), то в комментариях можно обнаружить еще немало интереснейших методологий и подходов.

Метки:

ADO.Net dosconnected classes
ivinsky
Мой 1-ый MindMap

jpgСвернуть )
Метки: , ,

Microsoft Certification Study Group
ivinsky

Приглашаю принять участие в работе Microsoft Certification Study Group, для того чтобы улучшить свои знания Net, увеличить свой круг общения и стать сертифицированными специалистами Microsoft.

Цель группы:
Подготовка к сдаче программерских сертификатов Microsoft.

Краткосрочная цель:
Подготовка к экзамену 70-562 по книге “MCTS Self-Paced Training Kit (Exam 70-562): Microsoft .NET Framework 3.5 - ASP.NET Application Development”

Когда начнем работать?
На следующей неделе в среду (19.08). Для того чтобы вступить в группу, напишете мне - ведущему группы скайп или в ЖЖ http://ivinsky.livejournal.com/

Как часто будем встречаться?
Встречи будут проводиться в Skype в будние дни (пн-пт).

Как будем работать?
Встречи будут двух типов: теоретического характера (обсуждение книги в формате Study Group) и практического (сессии парного программирования по выполнению заданий приведенных в конце каждой главы книги).

Участники группы уже успешно подготовились и сдали 70-536. - Записи встреч

Подробности про study group

Проведи выходные с пользой!)
ivinsky
Сделал сайт для родственников http://www.apostyl.com/
Сайт простой, одна только особенность поддержка локализации. На работу затратил примерно полтора дня и то больше на баннер и упорядочивания контента.

Уже 15 минут щелкаю по страничкам c улыбкой до ушей, любуюсь результатом.
Кому еще разработать простой сайт? :)
Метки:

Оформление кода типа TODO
ivinsky
Круче всего использовать имхо директивы #error and #warning
dimonda но также есть другие практики, например в 2003 студии можно было самому расширять студию путем добавления своих тегов типа TODO (//FIX //REFACTOR и прочее). Этим занимался тот, кто проводил ревизию кода, и потом проверял, как программисты помимо своих текущих задач фиксят эти теги. Они удобны тем, что их просто посмотреть в одном окне через меню . В 2005 студии все осталось тем же, только в Resharper теперь на справа на скроллбаре появляется назойливая синяя отметка - это TODO.
Метки: ,

Подкастим.
ivinsky
Что необходимо знать ведущему Study Group?
Как писать и выкладывать подкасты. Для этого необходимо установить программу для записи звука, не забываем про правила хорошего тона окончательного оформления подкаста.
Что делать с подкастом?
Выложить на один из терминалов
Моя лента подкастов
Метки:

?

Log in